Сказочка про Бабаечку

Анна Эссекер
На зеленом болоте с лягушками,
Одиноко и всеми обижено,
Окруженная жаба~ подружками.
Тихо плачет Бабайка забытая.
Было время она высокая,
В простыне в темноте слонялася,
Тихо выла она под окнами,
Малыши ее дико боялися.
"А теперь,что с детишками сталося?
Я Бабайка иль ласточка милая?
Дружат с монстрами с Ворнерабраузи,
Что за жизнь наступила постылая?
В каждый дом приходила не прошено,
Я за пятки щипала капризушек.
Из травы выбегала нескошенной.
И кидала в постели мышек!"
Тихо воя она унылая,
На судьбу свою жутко жалуясь,
Не заметила, как среди тины,
Появилась Ужасная Радость!
Радость тихо пришла,с улыбочкой,
В желтых тапочках и беретике.
И сказала ей тихо: "Милочка,
Есть другая судьба на свете!
Ах,Бабаечка,вытри слезоньки,
Покажу,где тропка петляется,
Отгремели весеннние грозоньки,
Посмотри листва улыбается!
Солнце светит,оно счастливое,
Туча мимо бежит застенчиво,
Настроенье свое слезливое,
Утопи в ближайшей реченьки.
По грибы ты ходи,по ягоды,
Собирай ты траву пахучую,
Подними ты глаза на радугу,
И себя ты больше не мучай."
Улыбнулась Бабайка доверчиво.
Слезы высохли, платье отряхнуто.
Плакать явно теперь опрометчиво,
Ведь душа для счастья распахнута.
Подружилась Бабаечка с Радостью.
Стали жить на лесной опушке.
Вечерами пить чай,есть сладости.
Ходить в гости к болотным лягушкам.
И жизнь потихоньку наладилась.
И дело нашлось по душе!
Вот такую Ужасную Радость,
Я желаю, дружок, тебе.