Дуэль

Иракли Ходжашвили
Дуэль

Тревожно  в  стороне  пофыркивают  кони...
И  вот  мой  секундант  протягивает  мне
мой  пистолет, что  с  пулею  в  стволе
удобно  разместился  так  в  ладони.

Шаги отмерены  и  взведены  курки...
Дана  команда — начали  сходиться,
но  предо  мною  расплываются  все  лица
и  наземь норовят  упасть очки...

Как  скользко!..
Но  мне  надо  устоять...
Зачем  я  здесь? 
Ведь  сей  сюжет  не  нов!
Вот  и  барьер…
Убить  я   не  готов...
И  в  зеркало   
имеет ль смысл  стрелять?..
                11.10. 2017 г.