Осени

Лилия Таб
«Унылая пора, очей очарованье»,
Должна тебе я сделать ужасное признанье,
Воспетая поэтами, зазнавшаяся осень,
Ну не люблю тебя я, мне, честно, стыдно очень.

За голые деревья мне очень уж обидно,
И листики опавшие дождь мочит незавидно.
Я слякоть не люблю, зонты носить противно.
Укутывание в плащ не очень эффективно.

А если мокрый ветер хлестнет меня в лицо,
Сказала б коль смогла я крепкое словцо.
Все мокрое, все жалкое прости, но не пойму,
Зачем ты это делаешь? Все мочишь почему ?

Ребенок побежал и в луже извалялся,
Грязнущий весь щенок в прихожую прорвался.
Все это очень весело ребенку и щенку,
А я осенним вечером уставшая засну.

Уныло дождь всю ночь стучит по черепичной крыше.
А выше ничего, нет звезд, нет неба выше.
Все поглотила серая, унылая вода.
И ничего вокруг, лишь каплями она.

Поэт любимый, меня ты поражаешь,
Лишь «редкий солнца луч», и ты вдруг «расцветаешь».
Готова я принять любой твой «прозаизм»,
Коль принял бы его мой бедный организм