Ночь глуха. Осень

Светлана Благинская 2
Ночь глуха. Осень. Взгляд отверни
Вновь, к далекому память послушна. -
Тенью тихой душа обернись
Может, время мгновенья закружит

Та, в ответ вьюга в зиму, поздней.,
Близко листья сложил ветер в вести .
Высь сошьет будто старца из вне -
Дождик капельки рученькой крестит:

В новой хлынут, уйдут на рассвете,
Миг припрячу, храню к зимней стуже.
Дерева в зеркала ..,- Руки - плети
Мне же, гулки осенние лужи ..