Зараза-осень

Елена Попович
Допекла зараза-осень, а ждала её как манну...
Насморк, кашель, просто косит, не спастись в горячей ванне.
Кое-как собравшись с духом поплелась на днях в больницу
И в добавок что-то с ухом, прострелило поясницу.
 
Вот иду кряхтя, глухая, взяв платок размером с простынь.
Не кхе-кхе, а просто лаю, будь же ты не ладна, осень...
Врач меня увидев, ахнул: "Вам анализы на cito!"
Пальцем ткнул по клаве, охнул, не диагноз- шито-крыто...
 
Прописал уколы, мази, да таблеток разных кучу.
Сколько это стоит сразу я с испугу не озвучу.
В кошельке гуляет ветер, за окном смеётся осень.
Клён в оранжевом берете, важный и шикарный очень.
 
Он рябинку молодую обнимает страстно, млеет,
А она, чуть-чуть смущаясь, гроздью алою краснеет.
Листья в шумном хороводе кружат и ложатся мягко,
Укрывают землю пледом в ярких жёлто-красных красках.
 
Так осенние красоты день за днём я наблюдаю.
Скучно, грустно, одиноко, в общем, не живу, страдаю...
А она глумится прямо, так ей нравится всё это...
Расцвели повторно розы, объявила бабье лето!
 
Две недели пролечилась, ничего почти не ела...
От безделья так бесилась, а ещё я похудела!
Доктор: "Вы помолодели, даже не узнал Вас сразу..."
Ой тебе, спасибо, осень! Ну какая ты зараза?