Живопись по коже

Ольга Касабуцкая
Теплая кожа
пропитана
запахом лета:
Обнаженная грудь,
сочный плод
с дальних южных вершин.
Вот в парчу из небес
ты
закатом алым одета.
На крутом берегу
он
как раб и как господин.

Запрокинуты руки,
будто крылья
раненой птицы,
Взгляд смотрящий вперед,
будто ищет чего-то вдали.
Переверни
судьбы
страницу.
И только кожа
сохранит
прикосновения любви.

/октябрь, 2017/