Ни дать, ни взять, мне писят пять

Валерия Коренная
Не ягодка, чего уж там!
Наивной быть могу, не по годам,
прикидываюсь девой молодой,
живот втяну, чтоб выглядеть худой,
в косметике - сойду за "тридцать семь",
мне, если честно, пофигу совсем,
пока встречаю новый листопад
(мои года - богатство, говорят?)
тогда, я сказочно богата
и тем, что не имела блата,
и тем, что мало знаю о себе,
что строем - не люблю и не люблю - в толпе,
что неприятен полужидкий снег
и что противен липкий человек,
я щепетильна с близкими друзьями
и не заигрываю никогда с мужьями
своих подруг. Сказать умею прямо,
кто мне чужой, избавлюсь вмиг от хлама
в уютном доме и в своей душе,
ложь различу в навешанной лапше,
люблю Высоцкого в любое время года,
что мне к лицу, то для меня и мода,
я не терплю ханжей, дешёвой фальши,
танцую до упаду, да упад приходит раньше,
зато сажусь спокойно на шпагат,
стыдилась бы, коль муж был депутат,
не возбуждают фотографии еды,
в двенадцать лет освоила гитарные лады
и, несмотря на папу-гитариста,
мне б лет понадобилось триста,
чтобы играть божественно, как он,
и я играю, как могу (пардон),
пишу стихи и песни, пою их под гитару,
не будит совесть по ночам - не видятся кошмары,
плыву любыми стилями, потею в джиме,
горою за своих стою перед чужими,
во всём мне хочется... найти зерно,
снимаюсь в звуковом кино,
хотя, по возрасту, могла бы и в немом,
всё жду, когда начнётся жизнь с умом,
но ничего не делаю для этого,
могу достать "бесценными" советами,
всегда держусь подальше от властей,
была ведущей теленовостей
и знаю, как клепается продукт -
как покупают, так и продадут,
я старомодна, для меня бесчестный - нерукопожатный,
не верю сказкам и словам печатным,
в порядке организм, работают рефлексы,
роман в издательстве московском "Эксмо"
был издан. Муж - мой главный муз -
порядочный, любимый и не трус,
десяток лет живу без сигарет,
давно не пью - семнадцать лет,
я стать хотела бы терпимой -
могу сказать: "Не нравится - проходим мимо",
могу сама пройти и не заметить тех,
кто не отметит у друзей успех,
я помню то, что надо бы забыть
и в разговоре не теряю нить,
но забываю то, что надо помнить,
вся жизнь моя - трагикомическая повесть,
сегодня пятьдесят исполнилось... плюс пять,
я ничего б не стала возвращать,
есть дочка у меня - и лучше, и умнее,
она живет в "сегодня", ей виднее,
ах, да, я не люблю вставать с рассветом,
учусь прислушиваться к маминым советам.