Покровка

Екатерина Неровная
цы-гане, Москва, цыгане.
башни Кремля, дождливые
окна, машины - брызги на коже,
одежде - во след крики да маты.
водитель не слышит - радио играет,
продолжаем следовать вперёд.
наперёд не знать, где ожидает метро
для дороги домой.

цы-гане. по Петровке домой, в самую чащу
московщины. храм, переулки, кабак.
выбегают иностранщины, танцуют, весёлые,
румяные, пьяные, намоленные, страшные
духом и плотью. нарядные, разноцветные, танцуют
вокруг меня, протягивают руку - говорю им,
нот нау.

реверанс от высокого и длинного, с усами и
лошадиной гривой, улыбка: окей. взял женщину
под руку танцевать сектическую лезгинку,
повёл весь столб людской рука об руку
в старинные усадьбы - дома православные.

Пред Богом стоят. У самого храма.
Православного.