Необретённая весна

Никита Черни 2
  Как лист вдруг с дерева спадает..,
Ласкает взгляд- чудесный миг...
Так жизнь тихонько ускользает,
И лишь внутри- душевный крик...

И лишь в душе- одни сомненья,
И тлеет слабенький огонь...
Тот звук струны -через томленье,
И вновь: протяжный, долгий стон...

Как осень грустью навевает..,
Как тень разлуки сквозь года...
Как в душу холодом вползает-
Необретённая весна...

Порой такое происходит..,
И давит груз житейских бед.
Но этот сплин- потом проходит...
И в нашу жизнь проникнет свет...

(Как запоздалая мечта...)

(ЛГ)

09.2017