И грустит не впервые земля...

Герман Космодемьянский
Покидают нас близкие люди,
И грустит не впервые земля...
Все придёт - но не поздно ли будет?
Все придёт - но замечу ли я?..

Почему же так больно мне было,
Почему уходил я скорбя?
Я боялся, что чувство остыло,
Я боялся тебя потерять...

Быть участником драмы не сложно,
Но с тобой - все иначе пошло...
По тропинкам гуляя заросшим,
И сплетая травинки узлом,

Я боялся, что ты меня бросишь,
Что заменишь меня на playboy...
Но ты вдруг подарила мне осень,
Каждый день я с тобой, я с тобой...

Маршируем вдвоем по бульварам,
По шоссе - налегке и пешком...
И осенняя плачет гитара
В обветшалом углу городском.

19 сентября 2017 года, Москва