Звуки зверей

Иванова Маргарита Юрьевна
Встали звери поутру,
Гусь кричит ку-ка-ре-ку!
Будит всех, вставай, вставай.
Завтракать скорей давай.
Хрюкает корова,
Что жива, здорова,
Петя, Петя петушок
Замяукал робко.
Петя очень возмущен,
Дыбом встала холка.
Бе-бе-бе сказал козёл,
Это что за звуки,
Что за шутки во дворе
Слушать просто муки
Гав-гав-гав сказала кошка
И расстроилась немножко,
Слово это не моё.
На а чьё же оно, чьё?
Почему же всё не так,
Это что за кавардак?
Кругом ходит голова,
Поменяли все слова.
Что же делать? Как же быть?
Как же разобраться?
Ну, давай с тобою друг,
Будем мы стараться.
Что же кошка говорит,
Ну, а что собачка,
Что коровка? Что петух?
Вот она задачка.
Петушок ку-ка-ре-ку
Заливает звонко,
А коровка, му,му,му
Мычит очень громко.
Кошка нежно мяу, мяу, мяу,
Прямо до мурашек
Свинка тихо хрю, хрю, хрю.
Блеет наш барашек,
Мекает большой козёл,
Гавкает собачка,
Гусь гогочет га-га-га,
Вот и вся задачка.