Черничная ночь как чернильная капля...

Борисова Вера
Черничная ночь, как чернильная капля,
Дрожит над закатом, готовясь упасть.
Я жду: полоснёт золочёная сабля -
Последний луч солнца. И вот растеклась
По миру прозрачная тёмная клякса
С вкрапленьями блёсток и белой луной.
Хочу поглядеть ещё сорок два раза...
И Маленький принц где-то рядом со мной.