Так и должно быть

Юрий Королёв 2
Так и должно быть в конце сентября:
Солнце плывёт словно шар янтаря,
В мягких волнах карамельного света
Слышится музыка бабьего лета,
Шорохи ветра, каштановый стук...
В каждом кармане по несколько штук -
Лаковых, гладких - уносим домой,
Чтоб согревали ладони зимой.

Так и должно быть осенней порой:
Сесть, не вздыхать, насладиться игрой
Света и ветра, круженьем листвы.
Есть между строк предпоследней главы
Что-то бесспорное... как звездопад,
Что-то летящее наперехват,
Наперерез, в виде искорок прошлого,
Полузабытого и не возросшего...

Так и должно  быть. Все в этом равны.
Свет может падать с любой стороны,
Литься потоком, быть лампой настольной
Или свечой, если очень больны.