Не смотри на меня ты печально...

Герман Космодемьянский
Не смотри на меня ты печально,
Я украдкой глаза отвожу...
Я люблю и люблю тебя тайно,
Но тебе ничего не скажу...

Пусть лицо мое стало угрюмо,
Пусть идут за глазами дожди,
Я люблю и люблю я бездумно,
И слагаю плохие стихи...

И сентябрь не знает пощады -
Ностальгии присущи следы...
Я люблю и люблю безотрадно,
Никогда не исполнив мечты...

И мелодию встречи той светлой,
Мне, увы, ведь вовек не забыть...
Я люблю и люблю безответно,
И от этого хочется - выть.

11 октября 2017 года, Москва