Кузнечик

Борис Ознобишин
Вдохновило произведение Владимира Фаброго
"Осеннее настроение"
http://www.stihi.ru/2017/10/10/1364

А для нас «цикады» — Что такое?
Нам бы слушать, как «поёт» кузнечик.
Только лето нынче шибко злое
И похвастаться нам вроде, как бы, нечем...

Не хочу сказать,что их не слышал.
Слушал, трепетно внимая лету,
Но вода, стекая с шумной крыши,
Заглушала почему-то песню эту.

По осеннему брожу я перелеску,
В поле выйду, осмотрю округу,
Нет! не слышно радостного треска,
Их прыжков не видно друг за другом.

Только знаю — всё ещё вернётся:
И весна, и лето золотое,
И кузнечик, что нам пел, проснётся
И споёт!..
       И ЖИТЬ за это стОит!



(Фото из Интернета)