Молодость, осень, фотограф

Мукеев Жумабек
Экс на конкурс
"Окончательный диагноз"
 
Осень. Не жарко вроде.
Ветер, морозец и снег.
Вышел, не по погоде,
И перешел на бег.
 
Люди, спешили люди.
Молодость им не чета.
Волосы длинные. Вьется
пар, в нем сыра голова.
 
Вот и фотограф, холодность,
Снимок удачный, к лицу.
Утро. Счастливая молодость,
Вечер. Жарит тело в поту.
 
Ночью. Уж третья "Скорая".
Сложный диагноз звучит.
Работа медбратьев спорая,
"Cito, в инфекц… – менингит"…
 
Пункция, система, уколы
Штук по двенадцать на дню…
Слышится голос надрывный -
"Слег, вот… Пять дней… Хороню…"
 
Солнце и прыгают зайчики…
Золото, синь за окном…
Снова уколы – а некуда…
Тело сплошной синий ком…
 
"Ну ничего – поправляешься,
Дырочки – не беда…"
Молодость в жизнь устремленная,
Ей не страшна маета…