Продолжительность жизни голубя

Галина Иззьер
Голубиная почта... А как еще, как
передать то, что важно, на окраину мира?
От далекого ветра горит щека
в пятнах бессонницы и
эйфории.
Голуби, победившие встречные ветры,
желтые от какой-то
паназиатской хвори,
бьются в небесных своих конвертах.
Голубок пятнит голубое.
Я была бы другой, я бы выросла в сорняк
без этих строк,
без доставляемой регулярно
беспричинной веры в меня,
без чернильных высохших радуг.

Спрятала голубей подальше,
сменила адрес, живу одна.
Но однажды прилетает новая стая,
птицы бьются о стекла, пророчат радость,
в крайнем случае, экспресс-деливери.
Жаль, пославший не рассчитал недель и минут.
Продолжительность жизни Columba livia
умножена минимум нА три. Голуби падают на подол окна,
голуби столько не живут.