Мне бы...

Ольга Матвеева Панфилова
Мне бы быть прекрасной, как богиня,
В белом платье взгляды собирать,
Чтоб шептали в страсти моё имя,
И за ночь готовы умирать.

Мне бы знать, что все цветы на свете
Распускались только для меня,
Чтоб желанья, вмиг -  и те, и эти -
Исполнялись, в большее маня.

Мне б увидеть мир не из окошка,
И в ладони звёздочки поймать...
Но я дурочка, с носочками на ножках,
И не верящая, как  могу пленять...


Фото Светланы Лавыревой (Буриан)