Будить нежно

Эдуард Струков
Пейзаж из окна Пироговки суров -
Серое марево крыш
И рыжие головы лип и дубов.
Да, это вам не Париж...

Под ливнем осенним слетает листва
В шуме шагов и машин,
И ночь напролёт всё латает Москва
Старых понтов крепдешин.

"Диагноз? Да тот же! Ну, как тут наш глаз?
Ого... Так... Угу... Ага!
Сегодня мы прооперируем вас.
Cito!" И поздно в бега...

"На стол!" Интубация. Общий наркоз.
Проходит четвёртый час.
А я всё гуляю под сенью берёз,
В споре с Шагалом увяз.

Там рясная зелень сияет кругом,
В небе царит синева,
И я не хочу к вам обратно в дурдом
Из этого волшебства...

Мне в реанимации: "Хватит кино!"
В ответ им - удар! Захват!
И всё, как учили когда-то давно.
Визжать? А кто виноват?!

С каталки я - на пол! Не чувствую ног -
Враги опоили в дым!
"Задача заглавная - помни, сынок! -
Им в плен не попасть живым..."

Теперь с шоколадкою наперевес
Который день поутру
Сижу вот и жду я - с надеждой и без -
Избитую медсестру...