Пророчество

Лариса Печенежская
Уж не раз припомнилось
                мне твое пророчество:
Будешь переборчива –
                кончишь одиночеством.
Не ищи жар-птицу
                ты в любви земной,
Не живи несбыточной
                сказочной мечтой.

Но тогда слова твои
                стороной прошли.
Но тогда слова твои
                смехом обросли,
И ушла я, гордая,
                с верою в себя,
Что твое пророчество –
                участь не моя.

Я на отблеск пламени шла,
                как на огонь.
Явь, увы, старалась я
                заменить на сон.
Что ж в итоге? С глаз моих
                спала пелена,
И себя спросила я:
                с кем же ты? Одна!