Мне имя деда от рождения дано

Григорий Болдырев
                Посвящается
                Болдыреву Григорию Ивановичу,
                Погибшему в 1942 г. в боях за Сталинград…

Мне имя деда от рождения дано,
Как память, как почет и уважение.
Что не успел в судьбе,
пусть мне отведено!
А мне его душа, как продолжение,

Нелёгкой жизни, где страданий бастион,
Его пример – как высшая награда,
И образ  строгий,
с фотографий, - как с икон,
Написанные кровью Сталинграда.

Он в нашей памяти остался молодым.
Прошедшие года, над ним не властны.
А ратный подвиг - назидание живым,
Стремления играть в ВОЙНУ опасны!

Сменить историю стремятся дураки.
Где лозунги звучат подобно бреду.
Их, просто лживым завереньям вопреки,
Мой тост:  «Спасибо Деду - за ПОБЕДУ!!!»

4 мая 2017 г.      БГВ


На фото мой дед Болдырев Г.И. - офицер Красной Армии.