Странная душа

Светла Шереметьева
А душа моя там, где север,
Это север моей души
Облака взбивает в пену
В той далёкой безбрежной тиши

Где бруснику жуют олени,
Где крадётся охотник лис,
Где в снегах голубеют тени
Сновидений, что не сбылись.

Это северные тетради
Из сплетения слабых трав,
Это блеск океанской глади,
Одиночества с холодом сплав.

Там, где ветер рисует волны
В вересковой пустоши,
Там живут киты и клёны
Странной моей души.