Пока в строю шагают ветераны

Григорий Болдырев
      

***
Пока в строю шагают ветераны,
На сердце кровоточат болью раны.
Их головы покрыла седина,
Стальной рукой поправят ордена;

Пройдут вдоль обелисков и могил,
Сквозь  память  тех, кто  кровь свою пролил,
Под марш ПОБЕДЫ,  в майский день весны   -
Последние  свидетели  войны.

Живые  очевидцы  страшных  дней!
И нет на свете ничего важней:
Той   ПРАВДЫ,   что   ничем   не   подменить,
Что с честью  –  мы  обязаны  хранить!

6 мая 2017 г.   БГВ.




фото  автора.