Осень

Виктор Трунтов
   Продувает рощи ветер,
   Студят моросью дожди…
   Вдохновенья в этот вечер
   От меня уже не жди.

   Я совсем не тот, что летом, -
   Поутрачен страсти пыл,
   Но любовные куплеты
   Для подруг не позабыл,
   Не забыл стихи о дружбе,
   О загадочной стране,
   Той, которой я не нужен,
   Но которая во мне…

   Хоть коврами листья стелют
   Подмосковные леса,
   Я берёзам, соснам, елям
   Разложу на голоса
   Задушевные баллады –
   Песни осени хмельной,
   Что теперь до снегопада
   Не расстанется со мной.