Расстояния

Григорий Дмитриевский
Сквозь облака навстречу звёздам
Минуя солнце и луну
Ты улетаешь только в грёзах
А так хотелось на яву

Но не земное притяженье
Не тяжкий груз пустых обид
Сковавший прочно твои крылья
Покинуть землю не велит

Под потолком пустой квартиры
Вернуть в надежде всё назад
Ты засыпаешь как и прежде
И вместе мы но лишь во снах