Односторонняя любовь

Игорь Манахов
            Не договариваешь мне,
            Ты нелюбовь скрыть не умеешь.
            Обиду я топлю в вине,
            Мне тыкать пьянством не посмеешь.

            Да грешен, прожигаю дни,
            С другими в омут с головою.
            Но быть с ледышкою тобою,
            Мне горько, право, не с руки.

            Односторонняя любовь,
            Неблагодарное занятье.
            Как одолжение - объятья,
            Не спорь со мной, не прекословь.

            Ты разрешаешь мне любить,
            Когда того сама захочешь.
            Зачем подачкой жизнь срамить?!
            Мне всякий раз мозги морочишь.

            Такой спектакль мне надоел,
            Обманом жить и побираться.
            Чужой красавицей пленяться,
            Пардон, мадам, не мой удел.

            11.10.2017.