Голубушка

Алексей Черепановв
Голубушкой назвал дивчину
Она тут встала на дыбы
Кого, кого ты обозвал дед
А ну ка снова повтори

И дед тут сам уже не рад был
На ёлку глядя с высока
В голубушку она не тянет
А в чучелу сойдёт, как раз

И дед тут вспомнил своё время
Свои забвенные деньки
Ласкались будто весной звери
А в церкви колокол звонит

Всему приходит пора сдаться
И бастионы у дивиц
Не удержали тут осады
Прорвался в тыл горячий штык

Теперь же всё совсем иначе
Тех крепостей давно уж нет
Голубушек найдёшь навряд ли
В границах решето сквозит.