Возмездие веков Къырым

Анна Ковалёва -Мулик
Судьбе угодны измененья
                Начнем, пожалуй, с воскресенья…
И жар души – запал ретивый
                От ветра – сказочно-игривый…
Вновь нарастая в дар любви
                Мир звезд мерцающих вдали…
В миг неземного ожиданья
                Вдруг воплотится искрой знанья…
Возмездие веков – Къырым…
                Раскроет тайну – именем своим…
Все то, что было скрыто в прошлом
                Непросто, даже где-то сложно…
Напоминая путь как дым
                Проявит истину живым…
Стирая грань одной мечты
                Воскреснут имена судьбы…
Пересечение цивилизаций
                Вместилище веков – реинкарнаций…
В истории от киммерийцев след
                Пролив, два моря – как сюжет…
На смену киммерийским племенам
          Воинственные скифы – цари основой там…
Культура, хитрость – тайны свет
                От выжженной земли – рассвет…
И тактика была верна –
                пока работала она…
,,цивилизации,,  упреки – лишь варвары
                а тех сменили готы…
Вновь изменений череда
                и гунны правили, там, да…
С античности времен меняя лики
             то Таврика от тавров – огонек забытый…
То как возмездие судьбы –
                оковы Золотой Орды…
В дарах истории времен –
        ,,защита,, ,,оборона,, преданность – закон…
И древнетюркский мир забвенья
                Мечте подарок – вдохновенье…
Огнем воскресшим – облик – Крым…
                Оставил след в веках – живым…
Ни день, ни ночь, ни сожаленье…
                Ни ветер, ни слеза – терпенье…
Всегда кольцо времен – рассвет…
                Теней мерцающих – завет…
И тайны прошлого сияя
                От звездных нитей нарастая…
Вновь запылали как огни
                Потомков истинной зари…
Мосты от тонких граней света
                Дары судьбы – защита лета…
Нет никого кто смог бы тучей
                Все окружить лишь предок Джучи…
Монголов власть была сильна
                И память – до сих пор жива…
Сквозь времена вся бесконечность
                Дары имен – в них безупречность…
Намек не сказка, не обман
                Кристаллом знаний – талисман…
Пусть тысяча сюжеты множит
                Исход один – след от имен - итожит…