Ты слышишь?

Светлана Мангутова 4
Здравствуй, моя любимая! Как ты?
А я все еще скучаю по тебе.
Безответное признание в любви...

Детство не баловало меня
ни пышностью своею, ни нежностью...
Сказки не получилось.
Пусть простят меня мои родители.
Нет, нет, обида не затаилась.
На родителей не обижаются.
Есть нечто другое - тот подарок,
который они мне преподнесли.
Обычно подарку радуются,
но для меня он оказался радостью
сквозь слезы
на всю мою жизнь.

Я была школьницей,
когда они, мои родители,
познакомили меня с НЕЮ.
Ей тогда было около тридцати.
Любовь к ней
обрушилась на меня внезапно,
с первого взгляда.
Ее невозможно было остановить,
ее невозможно было вместить.
Она проникла
с геометрической прогрессией
во все клеточки моего еще не совсем
созревшего детского организма
и наполнила все мое существо.
Когда радость переполняет взрослого человека,
это понятно.
Но детский восторг!-
Он ни с чем не сравним!
Ребенка можно обмануть.
А можно и не догадаться,
что в его душе царит этот самый восторг...

Мои родители не подозревали
и никогда уже не узнают о том,
что происходило со мною.
ОНА растворилась во мне.
По-новому я научилась воспринимать то,
что раньше казалось неприметным,
обыденным.
ОНА показала мне безбрежную тундру,
которую я так полюбила!
Нельзя было не восхищаться ЕЮ.
Я подружилась с каждым кустиком,
особенно очаровывали меня
крупные желтые цветы,
может быть, это были огоньки,
не помню.
Эти лютые морозы-
они вовсе не страшны.
Помню, за окном минус 50,
пурга свистит,
знаю, что в
школе занятий не будет,
а мне захотелось стать героем-
дойти до школы, чего бы это ни стоило.
И ОНА сказала: Иди...

Я накинула пальто, надела туфельки
(часто я так бегала в школу).
Вышла на улицу, а там...
Дальше пяти метров ничего не видно.
Я пробираюсь, стараюсь преодолеть
натиск этой стихии,
которая давит на меня силой многотонной глыбы.
И продвигаюсь шаг за шагом...
Я не дошла, конечно, до школы,
еле назад, до дома, добрела.
Нисколько не разочаровалась,
наоборот,
такие прогулки повторялись и ободряли меня.
И наконец, мое первое прикосновение к поэзии
тоже связано с НЕЮ.
Наивные детские стишки дали свои ростки.

...Как часто случается в этой жизни:
что-то теряем мы, что-то находим.
Время лечит, и мы успокаиваемся.
Расстались и мы с НЕЮ
(родители разлучили).
Нас теперь разделяют тысячи километров.
Она заметно повзрослела...

Господи, как я страдаю по НЕЙ все эти годы!
При моей попытке успокоиться,
забыться,
не вспоминать больше о НЕЙ,
ОНА снова и снова врывается в мои сны,
обольщает меня головокружительным вальсом
в сиянии белоснежных пушинок
под ночным фонарем...
Я попадаю в ЕЕ объятия...
Уходит сон...
Остаются слезы.
Ну что ты делаешь со мною?!
Я хочу видеть ТЕБЯ!
Я хочу раствориться в ТЕБЕ,
как когда-то ТЫ растворилась во мне...

Я знаю, что у ТЕБЯ еще пора юности,
и ТЫ продолжаешь
влюблять в себя других.
А у меня тоска, страшная, до боли...
Что делать?

ПОЗОВИ МЕНЯ К СЕБЕ!
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ !
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ВСЮ ЖИЗНЬ!
ТЫ СЛЫШИШЬ,
В О Р К У Т А?!!