Грустно и зябко

Геннадий Дик
Стылое, вязкое, серое небо,
Лес придавило дождем.
Струи сгибает то вправо, то влево
Ветер волшебным прутом.

Грустно и зябко. Туманные шторы
Осень из капель плетет.
Медные, нежные кленов уборы
Сырость безжалостно мнёт.

Лес потерял свою яркость и пышность
В мутной унылости дня.
Но и такая природы обычность
Сердцу порою нужна.