Вечерняя прогулка с псом Филей у озера

Виктор Болгов -Железногорский
ВЕЧЕРНЯЯ ПРОГУЛКА С ПСОМ ФИЛЕЙ У ОЗЕРА

Озёра, реки в светлой грусти,
С приходом вечера не спят.
Над ними звёзды, словно люстры,
На тонких лучиках висят.
Гуляя с псом по побережью –
Дышу и наслаждаюсь мглой
Напоенной цветами прежде,
Когда стоял полдневный зной.

Настало время поостыть,
С псом Филей месяц наблюдая…
По водам месяц будет плыть,
Рогами воду загребая.
Рогатый месяц – рыболов
Раскинул сеть с лучей и тянет…
Поймает сказочный улов
И тут же вводу отпускает.

А я – по горло уж в воде.
Мой Филя брызгается рядом.
Природа радует везде…
А много ли вдвоём нам надо.
Потом прибрежный костерок
Нас и осушит, и согреет.
И задушевный вечерок
В примятых травах разомлеет.

Середина лета 2017г.