Суета черепахи Маши

Вадим Сыван
            СУЕТА ЧЕРЕПАХИ МАШИ

Наша черепаха Маша –
Многодетная мамаша.
День-деньской – дела, заботы,
Бег – аж до седьмого пота…
Надо многое успеть,
Да за выводком глядеть.

Ведь детишек – сорок сразу,
А у Маши лишь два глаза!..
Сорок постирать рубашек
У грязнулек черепашек;
Сапожков сто шестьдесят
Надо вымыть у ребят;

Нежно каждого погладить,
Да конфликты их уладить;
Накормить, чтоб всем хватило…
Где берутся только силы?!..
Даже некогда присесть,
Чтобы не спеша поесть!

Суетится мама-Маша…
Поднесу еды ей чашу:
Пусть она поест спокойно…
Улыбнулась мне довольно…
Глядя, что не видит мать,
Дети бросились бежать…

Но через минуту мной
Все возвращены домой…

                10.10.2017г.