Вновь хвороба...

Иван Есаулков
Вновь хвороба шило
В грудь мою вонзила.
Белый свет не мил мне.
О, как я устал!
Но сердцебиенья
Коротки мгновенья,
В цепь сомкнутся звенья –
Досчитай до ста!

Это не причина,
Милый дурачина,
Думать про кончину,
Изливать печаль.
Действовать достойно
Надо, быть спокойным.
Иль себя на бойню
Провожать не жаль?

1990