Символ России

Владимир Сологубов
      СИМВОЛ РОССИИ.
За что же осень  так любить,
Раз она  так сильно холодна,
Что уже печь нужно топить,
И если сжигать опять дрова.

Берёзки сильно зиму боятся,
Что не дожить  им до весны,
А ей с жизнью попрощаться,
Вот и печалятся  не  зря они.

И много сжигаем  мы в печи,
Дома мы греем,  топим бани,
На дровах печём мы  калачи,
И из берёзы делаем мы сани.

Для берёз зима большое горе,
Они и не скрывают от людей,
Что не будет нигде их вскоре.
Для их же собственных детей.
        Вл. Сологубов.11.10.17г.