Сон

Волк Ученый
Апрель весенний взял разбег,
Везде природы кутерьма. 
А мне приснилось - выпал снег,
Приснилось - началась зима.

Приснилась буйная метель,
Что заметает все следы,
И тёплый ласковый апрель,
Страшась невиданной беды -

Сбежал, оставив силам зла
Творить бесчинства на земле...
Во сне, как в призрачном стекле-
Я вижу, что лишен тепла,
Душа моя царит во мгле,
И сон - мой мир, где только мгла...

13.05.2016