Мы из земли, и в землю же вернёмся

Гузель Фатыхова
Я ненавижу в людях пафос.
Хребты к лицу только земле.
Холмы ж в душе - рождают хаос,
И кормят крыс на корабле.

Я ненавижу ваши горы,
построенные в голове
Из пуха мраморной породы...
Пух хорошо горит в огне.

Я ненавижу в людях пафос.
Только земле к лицу хребты:
Она вам ниже всех казалась -
Но смерть перевернёт холсты.