Кошка

Евгений Непогодов
Рыжая ну, как огонь,
Потянулась кошка,
Полакала молоко
Языком немножко.
Нет охоты ей гулять,
Выпучила зенки,
Видит: мышки под кровать
Убегают в щелки.
Повиляв чуток хвостом,
Сладостно зевнула,
И лениво под столом
Лапки растянула.