Ей с гитарой...

Струминский Маркиян
Ей с гитарой грустить легко,
Ей и радость с гитарой слаще,
Мысли взмахами мотыльков,
Навевают мечты о счастье.

Будет близко ли... далеко,
Тонкий флер околдует душу,
Пальцы чутко влекут аккорд,
Ну а сердце желает слушать.

Ритм веселый гитаре люб,
Перебором, мечты желанны,
И щипками, улыбка губ,
Словно россыпи щедрой манны.

Иногда, вечерком, в тиши,
Ей с гитарой не одиноко
Все аккордами в даль спешит,
За пределы любимых окон.

И мотив, развевая грусть,
Зачарует луну, и звезды,
Ночь с улыбкою скажет, пусть,
В небесах расцветают грезы.

Песни тихой нежны слова,
Шепот струн для души отрада,
И мечты, словно звезд молва,
Нежат искорки звездопада.