Чистейшая дочь Байкала

Николай Орлов 3
К исполинским скалам жмёшься,
Между камушков журчишь,
На просторе разольёшься -
Берегов не различишь...

В тишине течёшь спокойно,
Не торопишься роптать,
Напеваешь песни вольно,
Можешь строчки нашептать...

Улыбнёшься нежно, тихо,
Долгожданно на простор
Вырываясь, бросив лихо
Свой отеческий престол...
        11.10.17.
     Ангара. Братск.