Ах уж эти ночи летние...

Ксения Рос
Ночи летние жаркие, душные, громкие...
Разметались в кроватях мальчишки мои.
Мне не спится, хожу по дому тихонько, 
Все смотрю на сынков, сердце жжет от любви.
 
Подрастут они скоро, станут взрослыми,
Побегут по дорогам, не по нашим - своим,
Со своими большими вопросами
Будут сами справляться мальчишки мои?
 
Будут бури в их жизнях и тихие гавани,
Будут летние ночи и зимние дни,
Будут девочки самые-самые, 
И плохие друзья и крутые враги,
 
Спотыкаться по жизни придется не раз им
И взлететь на вершины, надеюсь, получится...
И какими бы не были мальчики разными, 
Пусть любить они не разучатся!
 
По пути пусть они не заблудятся, не забудут
Ту дорогу, что к дому всегда приведет,
Как бы ни было тяжко им, трудно, 
Дом родной всегда здесь с любовью их ждет...
 
Ах уж эти ночи бессонные летние,
От заката к рассвету лишь пара часов...
Есть ли что материнской любви сильней?
Я храню покой сыновей моих снов...
 
Август 2017.