Теперь, если видишь танки...

Поэт Хренов
Теперь, если видишь танки
Везут по железной дороге,
Молчи уже лучше в тряпку,
И власть тебя не затронет,

И с места тебя не сдвинет,
И как исполнителя долга
К старости осчастливит
Пенсией ненадолго.

13.08.2017