На вокзале

Элла Лякишева
                ***
На вокзале встречаются,
На вокзале прощаются –
Только я тебя не пойду
               провожать на вокзал.
Мы расстанемся дома –
Мы навсегда расстанемся,
И при этом прощании, знаю, 
Нам нечего будет друг другу сказать.

Только горечь на сердце
Тоскливою ляжет ношей.
Эту тяжесть нести
Мне придётся одной.
Как же так не смогли
Мы решить всё с тобой по-хорошему?
Как же так неразумно
Распорядились судьбой?

А судьба нам сулила любовь
И, конечно же, счастье.
А судьба нам дарила рассветы
И ночи без снов.
Только мы не смогли
Сохранить из всего даже части,
И теперь ты уходишь,
Уходишь совсем,
Навсегда –
И без слов.

Кто любовь растерял свою
В жалких обидах и ссорах,
Кто в любви научился
Искусно и мелочно лгать –
Тот любви недостоин.
Поэтому знаю: прощаясь,
Нам нечего будет друг другу сказать.