Цветаевская дата

Марина Барщевская
День, опалённый
Горестной датой.
Медью червлённой
Всполох заката.

В ночь  выпадали
Звёздные искры
И застывали
Ягодной кистью.

Гроздья рябины,
Алые зорьки...
Имя Марины-
Привкусом горьким.

Связь неразрывна
Вкуса и слова.
Боль неизбывна
С осенью новой.