Дождь и солнце

Александр Савин 3
Дождинки с неба падают на нас,
Играются в них, солнышка, лучи.
И дождь и солнце встретились сейчас,
В дождинке каждой - искорки свечи.
По лужам пробегают малыши,
И просят."Дождик, дождик, припусти".
Летят от проезжающих машин,
Потоки грязи. Отойди, не жди.
Дождинки в подоконники стучат.
Полосками расчерчено стекло.
Движенье отраженного луча,
В квартиру,быстрым зайчиком, вошло.
Теплом политы дачные межи.
А дождь рисует на стекле узоры.
Грибная поросль вырасти спешит,
Пропитаны дождем, грибные поры.
Дождь капает; и теплый, и грибной,
И малышам на улице веселье,
Сцепились друг у друга за спиной,
Бегут по кругу, как на карусели.
И дождь, как дети, от воды промок.
Круг малышей становится все уже.
По зеркалу промоченных дорог,
Скользят лучи и утопают в лужи.
Мать сына, или дочь, кричит домой.
Переодеться те уходят в дом.
А матери, так хочется самой,
Как в детстве, пробежаться под дождем.
В такие дни, - твердили старики.
Утопленники снова видят свет.
Нам верить в эти сказки не с руки,
А домыслам людей предела нет.