Спутница - распутица

Саша Петруня
Спутница-распутица,
Нам с тобою мучиться -
Не пускаешь в церковь
Бога отмолить.

Маешься и тешишься,
Об осины чешешься,
Лужицей болотною
Любишь дождик пить.

И тоску цыганскую
С нашей долей шпанскою
Криком журавлиным
Хочешь примирить.

Спутница-распутница,
Что же с нами сбудется
В царстве Берендеевом,
Да у трёх дорог?

Знать бы нам заранее
Ту, что небом судится,
Только вот, никто ещё...
Да и я не смог.