Подожди, осень

Александр Николаевич Колесников
А осени, как люди умирают,
             но снова воскресают в сентябре…
Над землёю тучи расстилают,
             да быстро по увядшей бегают траве…

Балуются- листья кинут в лица,
             сильным ветром подтолкнут, словно рукой…
Но не беда – и даже слаще спится,
             шум дождя любого даст покой...

Вдруг по небу молния косая,
             чиркнет смело, устрашая красотой…
И сразу станет ночка не плохая,
             птицей гордой, сбитой меткою стрелой…

Дочке страшен гром, конечно, Тае,                *
             эти молнии, известно, нипочём…
Но закричит кровинушка......слепая, 
             и прямо в сердце станет горячо…

Я грустно обниму родное чадо,
             её зрачки белы немало лет…
Не забирай, земля, прошу, не надо,
             сейчас меня! Поздней покину свет… 



* Тая- Таисия

И здесь осень  http://www.stihi.ru/2011/11/28/732