Всё безмятежно впереди

Помелика Сандр
* * *
Звучала «Лунная соната»
И за окном луна плыла,
Я словно в прошлое вернулась,
И в парке я себя нашла.
Цвела сирень пушистой шапкой,
Весна шуршала по кустам,
 И всё вокруг благоухало,
Гуляли пары тут и там.
Играет духовой оркестр,
Совсем не хочется домой,
И, боже мой, какие звёзды
Сияли прямо надомной!
В глазах искрилися смешинки,
В груди восторг любви пьянил,
И этот вечер, словно сказка,
Он завораживал, манил.
А сердце тихо замирало,
Кружась под звуки вальса в такт,
И радость, молодость плескались
И разливались просто так…
Гляжу сейчас в ночное небо,
Не громко музыка звучит,
И эта «Лунная соната»
Мне мягко память ворошит.
Как чудно было там, далёко
Как сладко теплится в груди,
Да, это молодость, ребята,
Всё безмятежно впереди...
* * *