Я не тот, кто нужен тебе

Станислав Моругин
Я не тот, кто нужен тебе,
На земле я почти не живу.
Не со мной мечтать о весне,
Не со мной искать синеву…

Я ушел и не возвращусь
К светлой жизни, счастью, цветам.
И тепло пораненных чувств
Не к моим бросай ты ногам.

Не меня ищи на земле
На дорогу жизни глядя…
Не меня в душевном тепле
Ты держи, совсем не меня.

Ты не видишь многого вновь,
Обольщаться мной не спеши.
В глубине ли горячая кровь
У моей застывшей души?

Я не тот, кто прописан насквозь.
Я вчерашний - из жизни другой.
Кто я завтра – мысли отбрось,
В книге судеб не виден покой.

Не исправить прорезанных строк,
Не загладить груз мелких обид.
Ну а завтрашней жизни поток
Как мираж, исчезая, дрожит.

Чаша жизни испита до дна,
Можно лишь эпилог дописать.
Только мысль меня держит одна:
Может, новую книгу начать?