Я в толпе высматриваю лица

Владислав Резвов
Я в толпе высматриваю лица,
Прохожие идут без конца,
Только нет в ней
Твоего лица.
Я все еще помню тебя,
Твои глаза,
Твои лебединые руки,
Яркость взаимных чувств вспоминая,
Сердце рвется от разлуки.
Вспоминаю как мы
Читали вечерами,
Как ты куталась в плед.
И порой похожей девчонке,
Задумавшись,
Я оборачиваюсь в след.