Строевая песня...

Владимир Медведев 6
                Потерпевших от разбоя,
                Не один,не два,не три,
                Собирались жертвы в кучу,
                А построились полки...

                Заявление о краже,
                Стало знаменем полка,
                Записался млад и старый,
                Опустели города...

                Над полком пронесся ропот:
                -Сколько будем еще ждать?
                По следам горячим надо,
                Воровскую банду брать!

                Командиры пошептались,
                Быстро сверили часы:
                -Понимаем ваше горе,
                Постараемся найти...

                Выступаем завтра утром,
                Все получите паек,
                А в походе будет кухня,
                И горячий кипяток...

                Ровно в шесть мы выступаем,
                Расходитесь по домам...
                Но, никто не шевельнулся,
                Молча утра стали ждать...

                Ночь прошла вся в разговорах,
                Уровняла нищета,
                Ждали утро и дождались,
                Не дождались лишь пайка...

                Командиры объяснили:
                -Обворован ночью склад,
                На подножном корме будем,
                А еще,кто, что подаст...

                Стали в строй,слюну сглотнули,
                И поджали животы,
                Командиры улыбнулись:
                Песню пой Богатыри!
               
                Вот тут вышла неувязка,
                С песни выкрали слова,
                Ни припева,ни куплета,
                А сплошное лишь,ля-ля...

                Командир махнул рукою,
                Нам ли братцы горевать,
                Ля-ля-ля,ни слова больше,
                Нам друзья не привыкать...

                Ля-ля-ля,неслось над строем,
                Каждый смысл свой вложил,
                В воздухе спиртным запахло,
                Кто-то к ране приложил...

                Подхватили нашу песню,
                Села,страны,города,
                По следам воров идем мы,
                Распевая,ля-ля-ля...
               
                11.10.2017 г.